• 關於我們

    中國科技教育基金會由新時代環球投資基金聯合熱心於公益事業的企業發起成立,於2005年10月在香港註冊(社團註冊證明書文號:REF. CP/LIC/SO/19/32812)。香港稅務局根據香港稅務條例第八十八條的規定,給予中國科技教育基金會獲得豁免繳稅權利(批准文號:91/10744)。基金會目前籌集的基金數額已超過八億元港幣,主要來源於新時代環球投資基金等機構的捐贈。

     

    中國科技教育基金會屬於公益性基金會,面向社會募捐的地域主要是香港和海外地區。經香港稅務局批准,獲得豁免繳稅權利。中國科技教育基金會的宗旨和主要業務是開展公益募捐和資助活動,籌集資金獎勵和資助香港及中國內地在科技、教育領域有突出貢獻的團體和個人;開展中國內地與香港的科技教育交流和培訓活動;開展與國內高等院校的中外合作辦學,資助大學生參加以培養創業能力及就業技能的培訓課程,為發展科技和教育事業服務。

     

    中國科技教育基金會秉承「科教興國、公益為民、團結友善、服務社會」的理念,設立專項基金,為中港二地百所高校開展1+5教育工程提供資助,發起一場規模浩大、反響強烈、絕無僅有的面向百萬學生的重學活動,旨在改良受助學校的教學設施、弘揚設計思想為主的教學模式、開拓在校學生的畢業出路,以起到激勵在校學生勤奮學習、勇於實踐、創新進取的效果,為中國教育事業的發展做出有益的探索。

     

    中國科技教育基金會攜手新時代環球投資基金推出的博思夢想三部曲之最高篇章:

     

    2006年,雙方首度合作推出博思夢想啓航篇,推出「博思夢想工程」,致力於投資扶持大學生科技創業,以創業帶動就業,解決每年700萬以上應屆畢業生的出路問題,隨博思啓航!

     

    2011年,雙方再度合作推出博思夢想揚帆篇,推出「城市藍天計劃」,提供一系列以合同能源管理為核心的創新運營模式,作為大學生的創業項目,扶持大學生點亮財富燈塔,讓夢想揚帆!

     

    2015年,雙方三度合作推出博思夢想爭流篇,推出「財富風暴計劃」,前所未有地向所有企業無償贈送一萬億資產,帶動更多的企業和有志青年投身「城市藍天計劃」,百舸啓發,百萬青年共爭流!

     

    CTE秉承“科教興國、公益為民、團結友善、服務社會”的理念,面向科技、教育行業開展公益活動,獎勵和資助中港兩地科技、教育企業和個人,使之更好地服務社會,為科技教育事業的發展添磚加瓦。 2016年起的工作重點是面向全國大學新生推出“新生入學禮券”計劃

     

    All Posts
    ×