回到网站

CTE受邀出席社創基金簡會

關愛弱勢群體

中國科技教育基金會(“CTE”)受邀出席2017年11月17日於香港銅鑼灣舉行之社會創新及創業發展基金申請簡介會, 此次簡介會由香港社會服務聯會主辦,旨在分享更多有關基金及申請方面的事宜,透過孕育社會企業家凝聚社會資本,為社會帶來正面的影響。

社會創新及創業發展基金為香港扶貧委員會轄下的政府基金,香港政府希望投放資源,扶助創新意念,透過不同途徑加強社會資本,鼓勵關心社會發展的人士和機構,包括有誌創業的青年人,以創新的意念和營運模式,解決貧窮及相關的社會問題。社創基金最新一批有58 個創新項目,資助項目的數目已達到83個,惠及逾四萬名弱勢社群人士。提供的產品和服務更加多元化,涵蓋「醫」、食、住、行不同範疇,照顧受惠群組多方面的需要,為弱勢人士創造更多向上流動的機會。

CTE作為富有社會責任的企業,秉承著公益為民、服務社會的理念,面向科技、教育行業開展公益活動,一直都有關愛社會弱勢社群人士,積極參與關懷社區活動,最近正研究如何將正在升級的財富風暴更好的利用,與社創基金相結合,以創新的方案,幫助社會弱勢群體,財富風暴平臺是中國創新投資有限公司聯手中國趨勢控股有限公司,在公益機構中國科技教育基金的支持下,推出的媒體電商平臺。